Линки доступности

Президент Франсуа Олланд распорядился об усилении мер безопасности на территории Франции

В Мали самолеты французских ВВС третий день подряд бомбят позиции боевиков. В ближайшее время войска соседних стран должны принять участие в боевых действиях против исламcких экстремистов.

По словам очевидцев, в воскресенье ударами с воздуха были поражены цели в городе Гао. Боевые действия начались на следующий день после того, как правительства Нигера, Буркина-Фасо и Сенегала пообещали направить в Мали свои войска.

В субботу французская авиация и сухопутные соединения выбили боевиков из города Конна. Как сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, в ходе начавшейся в пятницу операции в Конне был сбит французский вертолет. Пилот погиб.

Боевики из связанной с «Аль-Кайдой» группировки «Ансар ад-Дин» пригрозили Франции возмездием, что заставило президента Франсуа Олланда распорядиться об усилении мер безопасности на всей территории Франции.

В результате недавнего захвата одного из населенных пунктов, расположенных к северо-востоку от столицы страны г. Бамако у боевиков появилась возможность захватить расположенный неподалеку город Мопти – самый северный населенный пункт, остающийся под контролем правительственных войск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG