Линки доступности

ЕС на один год приостановил взимание налога на выбросы углерода


Экологи отмечают, что сжигание авиационного топлива является одной из причин глобального потепления

Экологи отмечают, что сжигание авиационного топлива является одной из причин глобального потепления

Эти налоговые сборы вызывали возмущение США, Китая и Индии

Евросоюз на один год приостановил действие довольно спорного правила, согласно которому все авиакомпании, пользующиеся аэропортами стран-членов ЕС, обязаны платить налог на выбросы углерода.

Как заявила комиссар ЕС по вопросам климата Конни Хедегаард, Европейский союз хочет «остановить часы», с тем чтобы в процессе переговоров можно было прийти к взаимоприемлемому решению о том, как сократить загрязнение воздуха двигателями самолетов. Вместе с тем, она отметила, что если усилия, прилагаемые ЕС, не принесут положительных результатов, действие правила автоматически возобновится.

Налог должен взиматься со всех полетов через воздушное пространство ЕС, независимо от того, откуда вылетел рейс. Действующие на территории ЕС европейские авиакомпании не освобождаются от этого налога.

Правительства нескольких государств, в том числе Соединенных Штатов, Китая и Индии, выразили протест против этого налога и решительно выступили против него. Однако экологи отмечают, что сжигание авиационного топлива является одной из причин глобального потепления, и выбросы вредных веществ необходимо сократить
XS
SM
MD
LG