Линки доступности

Жители Грузии, России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана – одни из наименее эмоциональных в мире, жителей США эмоции переполняют

Служба Gallup замерила уровень эмоциональности в 150-и странах мира. Результат: американцы – одни из наиболее эмоциональных жителей мира, россияне – одни из наименее эмоциональных.

В рамках исследования Gallup просила респондентов сообщить – переживали ли они какие-либо сильные чувства (как позитивные, так и негативные) в предшествующий день.

Как оказалось, реже всего склонны выражать свои эмоции жители Сингапура – лишь 36% из них положительно ответили на такие вопросы, как «Смеялись ли вы громко?», «Испытывали ли вы сильное чувство печали?», «Много ли вы улыбались?» и пр.

В первую тройку наиболее сдержанных стран вошли также Грузия и Литва (37% респондентов в этих странах ответили «да» на названные вопросы), а в десятку – Россия, Мадагаскар, Украина, Беларусь, Казахстан, Непал и Кыргызстан (по 38% положительных ответов). Как видно – жители стран бывшего СССР в наименьшей степени склонны предаваться эмоциям.

На другом полюсе – Филиппины (60% опрошенных жителей страны сообщили, что испытывали сильные приливы чувств), Сальвадор (57%), Бахрейн (56%), Оман (56%) и Колумбия (55%). США – с 54% эмоциональных жителей оказались на 15 месте в этом рейтинге.

Исследование Gallup также показало, что негативные эмоции чаще всего испытывают жители стран Ближнего Востока и Северной Африки – вне конкуренции здесь Ирак, Бахрейн и Палестинская автономия.

В свою очередь, позитив преобладает в жизни обитателей Латинской Америки: чаще всего улыбаются, смеются и проявляют радость иным образом жители Панамы, Парагвая и Венесуэлы.

Это одно из многих исследований, результаты которого демонстрируют, что уровень благосостояния не оказывает определяющего влияния на то, как жители той или иной страны оценивают окружающий их мир.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG