Линки доступности

Египет: дата объявления результатов референдума пока не назначена


В избирательную комиссию Египта продолжают поступать бюллетени

В избирательную комиссию Египта продолжают поступать бюллетени

Избирательная комиссия расследует жалобы оппозиции о фальсификациях в ходе голосования

Египетские власти заявили, что в связи с расследованием жалоб со стороны оппозиции о фальсификации документов конституционного референдума, дата обнародования его результатов на данный момент не установлена.

В понедельник 24 декабря Избирательная комиссия Египта сообщила, что из 27 провинций страны продолжают поступать бюллетени, заполненные 15 и 22 декабря.

Как отметили представители движения «Братья-мусульмане», к которому принадлежит президент Египта Мохаммед Мурси, неофициальные результаты показывают, что в ходе двух туров референдума за новую конституцию проголосовали 64 процента избирателей. Избирательная явка составила около 32 процентов.

Либеральный оппозиционный Национальный фронт спасения в воскресенье подал жалобы в Избирком, утверждая, что отсутствие судебного надзора на референдуме привело к обману и запугиванию избирателей исламистами. Многие судьи бойкотировали голосование, таким образом выразив протест против попытки узурпирования власти президентом Мурси.

Оппозиционная коалиция считает проект конституции угрозой гражданским свободам. В ходе пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье, члены коалиции пообещали продолжать бороться против данного проекта мирным и демократическим путем, даже в том случае если Избирательная комиссия объявит о его принятии.

Исламисты назвали референдум справедливым и заявили, что он олицетворяет решающий шаг в переходе Египта к демократии – спустя почти два года после того, как в результате народного восстания был свергнут президент Хосни Мубарак.
XS
SM
MD
LG