Линки доступности

Акции на египетском фондовом рынке упали на 10%


Акции протеста на площади Тахрир в Каире. Египет, 25 ноября 2012 года

Акции протеста на площади Тахрир в Каире. Египет, 25 ноября 2012 года

Протесты в Египте против новых властных пономочий Мурси продолжаются

В Египте после нескольких дней акций протеста и беспорядков, вызванных захватом президентом Египта Мохаммедом Мурси новых полномочий, вновь заработал фондовый рынок. В воскресенье курсы акций понизились почти на 10 процентов. Тем временем «Братья-мусульмане» призвали провести по всей стране демонстрации в поддержку своего лидера.

На этот раз падение курсов акций оказалось одним из самых значительных со времени свержения режима Хосни Мубарака в прошлом году.

Сторонники Мурси и «Братьев-мусульман» намерены вновь выйти на улицы в воскресенье после воскресной молитвы.

Также в воскресенье участники протестов на каирской площади Тахрир, откуда в 2011 году началась египетская революция, в результате которой был свергнут Мубарак, забросали полицейских камнями. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. Это был третий подряд день беспорядков, начавшихся после того, как Мурси издал указ, в соответствии с которым президент страны не подлежит надзору со стороны судебных органов. Аналогичным образом от судебной власти ограждены еще два контролируемых исламистами органа – собрание, разрабатывающее новую конституцию, и верхняя палата парламента.

Во вторник сторонники и противники президента Мурси планируют провести демонстрации, в результате которых, как опасаются многие, возможна дальнейшая эскалация насилия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG