Линки доступности

Как ожидается, мировая экономика в 2013 году вырастет на 3,3%

Международный валютный фонд понизил прогноз по глобальному экономическому росту, отметив, что на пути к восстановлению многие страны с развитой экономикой столкнутся с немалыми трудностями.

По мнению экспертов МВФ, рост мировой экономики в этом году составит 3,3%, что на 0,2% ниже, чем предполагалось в начале года. Эксперты полагают, что рост ускорится в 2014 году.

Уточненный прогноз МВФ был опубликован как раз в тот момент, когда представители финансовых ведомств со всего мира готовятся к ежегодным встречам МВФ и Всемирного банка, которые пройдут позже на этой неделе в Вашингтоне.

По оценкам МВФ, из-за сокращения правительственных расходов рост экономики США составит в этом году не более 1,9%, однако в 2014 году ВВП крупнейшей экономики мира начнет расти более быстрыми темпами.

Тем временем в зоне евро продолжается рецессия, в связи с чем ее совокупный ВВП в этом году сократится на 0,3%. Однако в МВФ полагают, что рецессия еврозоны скоро закончится и в следующем экономика стран, входящих в валютный союз, несколько укрепится.

Показатели развивающихся стран, как ожидается, будут намного выше – рост их экономики в этом году составит 5,3%, а в следующем еще увеличится. ВВП Китая, который является третьей по величине экономикой мира, вырастет в этом году на 8%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG