Линки доступности

США и Великобритания: разные экономические стратегии


Тимоти Гейтнер

Тимоти Гейтнер

Британский премьер-министр Джеймс Кэмерон считает ключевой задачей сокращение масштабного государственного долга Великобритании и всех европейских стран. Он заявил, что Великобритания и дальше будет проводить политику сокращения государственных расходов и повышения налогов, несмотря на то, что в последнем квартале ВВП страны неожиданно сократился на 0,5 процента.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер предложил другой путь восстановления экономики. По его словам, Соединенные Штаты, будучи крупнейшей экономикой мира, не готовы проводить масштабные сокращения федерального бюджета до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

При этом Гейтнер отметил, что теперь американская политическая система более полно осознала всю серьезность долгосрочных последствий постоянного роста государственного долга.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на форуме, призвал бизнесменов и политиков отказаться от старых экономических моделей, основанных на неограниченном использовании природных ресурсов. По его словам, мировые лидеры должны «посылать правильные сигналы», чтобы построить «чистую» экономику, которая вернет миру ощущение гармонии.

Новости экономики читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG