Линки доступности

Призрак дефолта Греции обрушил биржи и евро


Центральный банк Греции в Афинах

Центральный банк Греции в Афинах

Рынки в Азии понизились на 4 процента. В минусе и рынки Европы, особенно акции банков

Сомнения в способности Греции выполнить условия антикризисного займа, предоставленного в прошлом году, обрушили мировые финансовые рынки и привели к падению евро.

Рынки Азии резко в понедельник 12 сентября ушли вниз. Основной биржевой индекс Гонконга снизился более чем на 4 процента. Европейские рынки открылись снижением и продолжают падать. Потери большинства из них составляют так же около 4 процентов.

Сильнее всего от опасений дефолта Греции пострадали акции банков, так как инвесторы боятся, что рейтинговые агентства снизят рейтинги финансовых учреждений из-за предоставленных Греции кредитов. Правительство Германии обсуждает планы поддержки банковского сектора в случае коллапса Греции.

Признаки острых разногласий среди европейских политиков в отношении финансовых проблем Греции привели к снижению курса евро к доллару США до 7-месячного минимума. Цены на нефть упали более чем на 2 доллара за баррель из-за опасений замедления глобального экономического роста.

Фьючерсы на американские индексы также ушли в минус, что означает увеличение потерь, понесенных инвесторами на прошлой неделе.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG