Линки доступности

Америка болела за своих футболисток


Америка болела за своих футболисток

Америка болела за своих футболисток

В финале Чемпионата мира по футболу среди женщин победу одержала сборная Японии

Американская женская сборная впервые с 1999 года сыграла в финале Чемпионата мира по футболу. Матч за первое место проходил во Франкфурте. Соперником США была команда Японии. Японские спортсменки одержали победу в серии послематчевых пенальти и завоевали золото чемпионата мира среди женских команд.

Путь к финалу мирового первенства 2011 года для олимпийского чемпиона – женской футбольной сборной США – был тернистым. В четвертьфинале против сборной Бразилии команда США смогла сравнять счет только в добавленное время дополнительного периода, когда фаворитка болельщиков Эбби Вамбак, получив длинную диагональную передачу, переправила мяч в ворота сборной Бразилии – 2:2. Все решилось в серии пенальти. Благодаря отличной игре голкипера Хоуп Соло американки одержали победу со счетом 5:3.

В среду в полуфинале мирового первенства против сборной Франции национальная команда США доминировала большую часть матча. Забив два гола в последние четверть часа, американки победили со счетом 3:1.

Матч во Франкфурте за золотые медали Чемпионата-2011 начался в воскресенье в 20:45 по местному времени.

Американский вратарь Хоуп Соло не ожидала легкой встречи: «Конечно, это не та команда, которую мы видели в дружеских матчах в последние годы. Землетрясение и цунами изменили все. Японки будут играть не только за себя, а за всю страну, которая нуждается в поддержке. Такой настрой делает с людьми чудеса. Так что я ожидаю большую игру».

Игру смотрели по телевидению миллионы фэнов в США и Японии, а также во многих странах мира. Среди болельщиц была и госсекретарь Хиллари Клинтон. В воскресенье, находясь в Греции, она сказала, что всей душой будет с американской сборной. Ее дочь Челси прилетела во Франкфурт в составе официальной делегации США. Хиллари Клинтон подчеркнула важность спорта как инструмента развития и привлечения девушек и женщин к активному участию в делах общества.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG