Линки доступности

Землетрясение в Китае: более 200 погибших, более 11,000 раненых


Лунмэнь, провинция Сычуань. Китай, 21 апреля 2013 года

Лунмэнь, провинция Сычуань. Китай, 21 апреля 2013 года

Госдепартамент выразил готовность США оказывать помощь в спасательных операциях

СМИ Китая сообщают, что в результате мощного землетрясения в провинции Сычуань погибли более 200 человек. Более 11,800 получили ранения и травмы.

Госдепартамент США распространил в субботу 20 апреля заявление госсекретаря США Джона Керри, который от своего имени и от имени американского народа выразил искренние соболезнования в связи с жертвами и разрушениями, вызванными землетрясением в провинции Сычуань.

Госсекретарь подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы участвовать в международных действиях по оказанию помощи в преодолении последствий стихийного бедствия. Джон Керри выразил сердечное сочувствие пострадавшим жителям провинции и всему китайскому народу.

Государственное информагентство «Синьхуа» сообщает, что число жертв может расти по мере проведения поисковых операций. Доступ в некоторые пострадавшие районы затруднен, поскольку повреждены дороги. На фотографиях, сделанных с военных самолетов, видно, что разрушены целые деревни.

По данным Сейсмологического бюро провинции Сычуань, мощность землетрясения составила 7 баллов по шкале Рихтера. Геологическая служба США оценивает его в 6,6 балла. Подземный толчок произошел на глубине 12 километров

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG