Линки доступности

Китай критикует состояние с правами человека в США


В зале заседаний Госсовета КНР. Пекин, Китай

В зале заседаний Госсовета КНР. Пекин, Китай

Опубликован доклад Госсовета КНР

Китай обвиняет Соединенные Штаты в слежке за собственными гражданами, дискриминации женщин и этнических меньшинств, а также в том, что в стране преступность с применением оружия вышла из-под контроля.

Эти обвинения прозвучали в воскресенье в ежегодном ответном докладе официального Пекина о нарушении прав человека в США в ответ на критику, содержащуюся в ежегодном докладе Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире.

Официальное информационное агентство КНР «Синьхуа» в воскресенье опубликовало доклад Госсовета КНР, в котором указывается, что политические пожертвования на избирательные кампании в США наносят ущерб демократии в стране, и что в Соединенных Штатах усиливается дискриминация по религиозным мотивам. В китайском докладе содержатся обвинения в том, что войны США в Ираке и Афганистане ведутся с нарушениями прав человека.

Доклад является реакций на ежегодный доклад Государственного департамента США о положении дел с соблюдением прав человека в мире. В докладе, выпущенном администрацией США в пятницу, подчеркивается, что репрессии и насилие в Китае являются установившейся практикой, наряду с постоянным запугиванием политических активистов правительственными органами КНР.

Вопрос соблюдения прав человека является источником напряженности в отношениях между США и Китаем на протяжении последних десятилетий.
XS
SM
MD
LG