Линки доступности

Президент Франсуа Бозизе бежал

Повстанцы захватили столицу Центральноафриканской Республики (ЦАР) город Банги, президент страны Франсуа Бозизе бежал из столицы.

Очевидцы сообщили о тяжелых боях, идущих в Банги утром в воскресенье – это повстанцы с боем пробиваются к президентскому дворцу.

Власти официально не сообщили, куда конкретно бежал президент ЦАР Франсуа Бозизе. Агентство Reuters приводит слова советника президента ЦАР, заявившего на условиях анонимности, что глава государства утром в воскресенье, 24 марта 2013 года, бежал в Демократическую Республику Конго.

Повстанцы начали наступление на Банги в субботу, игнорируя призыв премьер-министра ЦАР начать переговоры, чтобы избежать кровопролития.

Ранее в субботу в интервью «Голосу Америки» представитель правительства ЦАР заявил, что премьер-министр Николас Тьянгайе обратился к мятежникам из группировки «Селека» с призывом связаться с правительством национального единства, чтобы найти мирное разрешение конфликта. Но представители повстанческой коалиции «Селека» заявили, что единственным вопросом для обсуждения в переговорах может быть отставка президента Бозизе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG