Линки доступности

Свергнувший его руководитель повстанческой группировки «Селека» провозгласил себя новым лидером страны

Смещенный президент Центральноафриканской Республики бежал в Камерун, а свергнувшие его повстанцы назначили нового руководителя государства и пообещали провести выборы в ближайшие три года.

Официальные лица в столице Камеруна Яунде подтвердили, что президент ЦАР Франсуа Бозизе прибыл в их страну. Президенту пришлось спасаться бегством, поскольку в стране начались военные действия, в результате которых погибли 13 южноафриканских военных.

Мишел Джотодиа, руководитель повстанческой группировки «Селека», назначил себя новым президентом Центральноафриканской Республики и сказал, что в ближайшие три года состоятся выборы. Лидер гражданской оппозиции Николя Тьянгайе сохранит за собой пост премьер-министра, на который его назначили в январе в соответствии с соглашением о разделе власти.

Жители столицы ЦАР Банги рассказывают о повсеместном разграблении и мародерстве, в которых участвуют и повстанцы, и мирные жители. Кроме того, жители города уже несколько дней живут без электричества и водопроводной воды.

ООН приняла решение эвакуировать из города всех сотрудников, чье присутствие там необязательно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG