Линки доступности

В Бразилии при пожаре в ночном клубе погибли по меньшей мере 245 человек


Пожар в ночном клубе Kiss. Санта-Мария, Бразилия. 26 января 2013 года

Пожар в ночном клубе Kiss. Санта-Мария, Бразилия. 26 января 2013 года

В ночь на воскресенье случился пожар в ночном клубе города Санта-Мария

Как сообщают бразильские власти, в результате пожара в ночном клубе города Санта-Мария погибли по меньшей мере 245 человек и еще не менее 200 получили ранения.

По словам местных властей, пожар начался в клубе Kiss в ночь на воскресенье. Причина возгорания пока уточняется, однако известно, что на сцене проходило пиротехническое шоу.

Многие из жертв задохнулись от дыма или погибли в давке при попытке покинуть клуб. Точное число погибших пока неизвестно, поскольку власти продолжают подсчет жертв.

Президент Бразилии Дилма Русеф в связи с пожаром прервала краткий визит в Чили и вернулась в страну. Губернатор штата Рио-Гранде-ду-Сул Тарсо Дженро сообщил в своем микроблоге Twitter, что власти принимают «все возможные меры», а сам он направляется на место происшествия.

Санта-Мария – крупный университетский город, расположенный в южной части Бразилии близ границы с Аргентиной и Уругваем. Население города составляет около 250 000 человек.

В последний раз столь крупный пожар в ночном клубе произошел в 2004 году в заведении Republica Cromagnon в Буэнос-Айресе. Тогда погибли 194 человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG