Линки доступности

Брахими обратился к Китаю с просьбой о содействии


Лахдар Брахими и Ян Цзечи перед встречей в Пекине, Китай. 31 октября 2012 года

Лахдар Брахими и Ян Цзечи перед встречей в Пекине, Китай. 31 октября 2012 года

Специальный представитель ООН и ЛАГ находится с двухдневным рабочим визитом в Пекине

Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств в Сирии призывал Китай содействовать разрешению кризиса в Сирии, длящегося уже 19 месяцев.

На встрече с министром иностранных дел Китая Ян Цзечи, состоявшейся в среду в Пекине, Лахдар Брахими выразил надежду на то, что Китай «сможет играть активную роль» в разрешении конфликта.

Брахими находится в Китае с двухдневным визитом в поисках решения по обеспечению прекращения боевых действий в Сирии.

Китай и Россия использовали право вето против трех резолюций Совета Безопасности ООН, которые предусматривали санкции в отношении сирийского правительства.

Брахими призывал к прекращению огня на время мусульманского праздника Курбан-байрам, однако и сирийские повстанцы, и правительство игнорировали это соглашение.

Сражения продолжились в среду. Сирийская группа наблюдателей по правам человека сообщила об авиационных ударах правительственных сил по районам к востоку от столицы страны, Дамаска.

Тем временем другая организация активистов – Местные координационные комитеты – сообщает об ожесточенных сражениях между правительственными силами и членами повстанческой Свободной сирийской армии, которые проходят к юго-западу от Дамаска.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG