Линки доступности

Российские СМИ: Борис Березовский действительно написал письмо Путину


Борис Березовский

Борис Березовский

Последний «рывок» Березовского

В воскресенье российские СМИ сообщили, что Борис Березовский перед смертью действительно написал письмо президенту России Владимиру Путину. Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на журнал The New Times. По сообщениям, эту информацию The New Times подтвердила близкая знакомая Березовского Екатерина Сабирова, интервью с котрой журнал опубликует в понедельник 1 апреля.

«Эхо Москвы» приводит несколько фрагментов интервью Сабировой, в которых она рассказывает, что Березовский «часами обсуждал идею написать письмо» со своей женой Еленой Горбуновой по телефону. По ее словам, он хотел «сделать рывок» – принести извинения Путину. Она говорит, что видела рукописный текст письма.

«Да, я видела рукописный текст письма. Он мне его прочитал. Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб», – цитируются в The New Times ее слова.

Сабурова отмечает, что в ноябре прошлого года поняла, что письмо отправлено в Кремль. «Как-то вдруг он сказал: “Все, ждем ответа”», – сказала она в интервью.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG