Линки доступности

Россия вошла в десятку стран улучшивших регулирование бизнеса


Президент Всемирного Банка Джим Ен Ким

Президент Всемирного Банка Джим Ен Ким

Такие данные опубликованы в новом докладе Всемирного банка «Ведение бизнеса 2014: Понимание регулирования деятельности малых и средних предприятий»

По оценке Всемирного банка, Россия вошла в десятку стран, которые за последний год в значительной степени улучшили условия ведения бизнеса.

«Доклад "Ведение бизнеса"» зафиксировал реформы по пяти изучаемым направлениям.

Процесс получения разрешений на строительство стал проще и дешевле, а количество задержек значительно уменьшилось, благодаря принятию «Градостроительного кодекса» и утверждению предельного срока регистрации новых зданий», – сообщает Всемирный банк.

Согласно данным доклада, с 2009 года 92% стран Европы и Центральной Азии упростили процедуры регистрации предприятий – это самый высокий показатель по сравнению со странами в других регионах мира.

В результате предпринятых усилий, сегодня открыть бизнес в странах Европы и Центральной Азии проще, чем в любом другом регионе мира, и даже проще, чем в странах ОЭСР с высоким уровнем дохода. За тот же период, 73% стран Европы и Центральной Азии внесли изменения в процесс решения проблем неплатежеспособности предприятий, отвечая на вызовы, возникшие вследствие финансового кризиса, а 85% стран упростили процесс налогообложения, сообщает Всемирный банк.

Вместе с Россией в десятку стран с наилучшими результатами вошли: Украина, Руанда, Филиппины, Косово, Джибути, Кот-д'Ивуар, Бурунди, Бывшая югославская Республика Македония и Гватемала. «Несмотря на значительные улучшения, в этих странах все еще присутствуют проблемы требующие решений: пять из десяти стран в этом списке - Бурунди, Кот-д'Ивуар, Джибути, Филиппины и Украина - остались в низшей половине мирового рейтинга благоприятности условий для предпринимательской деятельности», – сообщает Всемирный банк.

Возглавляет мировой рейтинг по благоприятности условий для предпринимательской деятельности Сингапур. Также в десяток стран с наиболее благоприятными условиями регулирования предпринимательской деятельности вошли: САР Гонконг, Китай, Новая Зеландия, США, Дания, Малайзия, Республика Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG