Линки доступности

Финансисты планеты ищут пути предотвращения глобального экономического кризиса


Министры финансов

Министры финансов

Мировые финансовые лидеры обсуждают в Вашингтоне реформы экономики

Лидеры финансового мира встретились в Вашингтоне, после того как ключевые
чиновники утвердили новые методы мониторинга сложных финансовых мер,
призванных спасти экономику планеты от очередного глобального спада.

В центре внимания воскресной встречи финансовых лидеров из 187 стран с представителями Международного валютного фонда и Всемирного банка находятся глобальные финансовые реформы.

В программе запланирована встреча министра финансов США Тимоти Гейтнера с представителями правительств стран-должников Греции и Португалии. Речь пойдет о планах этих странах по выполнению своих долговых обязательств. Эксперты говорят, что перед Афинами, возможно, встанет необходимость реструктуризации внешней задолжности, а Лиссабон уже начал переговоры в поисках внешней помощи.

Ожидается, что Гейтнер также проведет переговоры с министром финансов Египта Самиром Радваном о возможности финансовой помощи, в которой Египт нуждается для перехода от 30-летнего правления экс-президента Хосни Мубарака к демократии.

Члены G-20 выработали в пятницу новые методы наблюдения за процессами, дестабилизующими лидирующие экономики мира, такими как крупные долги правительств, дефицит бюджета и торговый дефицит.

Идея нового подхода в том, чтобы предоставить финансовым лидерам информацию, которая поможет спасти мировую экономику от очередного погружения в серьезный экономический спад.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG