Линки доступности

В опубликованном 15 января докладе развивающиеся страны названы движущей силой экономического роста

Эксперты Всемирного банка считают, что процесс восстановления глобальной экономики является нестабильным и неопределенным, что в этом году рост глобальной экономики может немного замедлиться, а в 2014 и 2015 годах экономика должна расти более высокими темпами.

В опубликованном 15 января докладе отмечается, что главной движущей силой экономического роста являются развивающиеся страны, однако, как отмечает президент Всемирного банка Джим Йон Ким, для того чтобы рост продолжался, этим странам необходимо инвестировать в здравоохранение, образование и инфраструктуру.

В прошлом году экономика развивающихся стран выросла в среднем примерно на 5,1 процента и, по официальным оценкам, к 2015 году этот показатель должен повыситься до 5,8 процента в год.

За прошлый год экономика стран с высоким уровнем дохода немного выросла на 1,3 процента в год, однако в ближайшие пару лет темпы роста немного повысятся.

Руководитель Всемирного банка предупредил, что политические и финансовые проблемы, от которых страдают европейские страны и Соединенные Штаты, представляют существенный риск для роста глобальной экономики. Он также обеспокоен тем, что истощение запасов зерна может привести к росту цен на продовольствие, в результате чего пострадает бедное население.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG