Линки доступности

Объем помощи Всемирного банка беднейшим странам мира достиг рекордной отметки


Здание Всемирного банка в Вашингтоне.

Здание Всемирного банка в Вашингтоне.

За минувший финансовый год им было предоставлено 16,3 млрд долларов

В минувшем году Всемирный банк выделил беднейшим странам мира рекордный объем средств в порядке финансовой помощи.

Во вторник эта международная финансовая организация со штаб-квартирой в Вашингтоне сообщила о том, что за финансовый год, завершившийся в июне, беднейшим странам мира было предоставлено 16,3 млрд долларов США, причем половина всех средств была получена странами Африки, а одна четверть – странами Южной Азии. В предыдущем финансовом году объем помощи составил 14,7 млрд долларов.

В общей сложности Всемирный банк предоставил странам мира 52,6 млрд долларов в виде займов, грантов и других видов финансовой помощи в рамках почти 2 тысяч программ. Это немного меньше, чем годом ранее, поскольку потребности стран со средним уровнем дохода уменьшился.

Как заявил президент Всемирного банка Джим Ён Ким, эта организация «полностью готова» к тому, чтобы удовлетворить потребности развивающихся стран в финансовых ресурсах в нынешней ситуации, которую он назвал «все еще недостаточно стабильной».

Он сказал, что его агентство перегруппировывает свои усилия, направленные на достижение двух новых целей: покончить с крайней нищетой к 2030 году и повысить доходы беднейших 40 процентов населения развивающихся стран. Согласно определению Всемирного банка и некоторых других международных организаций, крайней нищетой считается доход ниже 1,25 доллара США в день.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG