Линки доступности

От обрушения погибли более 350 человек

По сообщениям полиции Бангладеш, взят под стражу владелец фабрики, находившейся в обрушившемся на прошлой неделе здании, под обломками которого погибли более 350 человек.

В воскресенье недалеко от границы с Индией был арестован Мохаммед Сохель Рана. Его не могли найти со среды, когда произошло обрушение.

Как сообщили полицейские, Рана и руководители фабрики, которая располагалась в рухнувшем здании, игнорировали официальные предупреждения инспекторов о необходимости эвакуации людей. Проверяющие осмотрели здание во вторник и обнаружили в нем трещины.

В воскресенье спасатели извлекли из-под завалов еще по меньшей мере четверых выживших.

Фрагмент рухнувшего здания. Савар, Бангладеш. 27 апреля 2013 года

Фрагмент рухнувшего здания. Савар, Бангладеш. 27 апреля 2013 года



Спасатели пользуются ручными инструментами для поиска людей и извлечения тел, однако, как сообщают власти, скоро придется использовать подъемные краны и экскаваторы. До сих пор тяжелое оборудование не использовали в надежде обнаружить под обломками живых людей.

Полицейские также сообщили, что в субботу были арестованы шесть человек в связи с обрушением. Среди них двое инженеров, подписавших акт о сдаче здания в эксплуатацию, и еще два человека из руководства фабрики – управляющий и председатель компании New Wave Apparels.

В рухнувшем здании в окрестностях Дакки находились пять фабрик по пошиву одежды.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG