Линки доступности

Пожар в столице Бангладеш: 109 погибших


Спасатели работают на месте крупного пожара на швейной фабрике в Дакке, Бангладеш. 24 ноября 2012 года

Спасатели работают на месте крупного пожара на швейной фабрике в Дакке, Бангладеш. 24 ноября 2012 года

Возгорание произошло на нижнем этаже фабрики одежды

В Бангладеш спасатели ведут поиск погибших при пожаре на фабрике по пошиву одежды. В результате пожара на производстве погибли по меньшей мере 109 человек, большинство из них – женщины.

Власти сообщили, что возгорание началось ночью в субботу на нижнем этаже многоэтажного здания предприятия, расположенного в пригороде столицы Бангладеш Дакки.

Пожарные боролись с огнем несколько часов. Многие работники фабрики из-за пожара оказались блокированными на верхних этажах здания. Несколько работников еще до приезда пожарных выпрыгнули из окон верхних этажей многоэтажки и разбились на смерть.

Власти заявили, что ведется расследование с целью установить причину возгорания. Директор Бангладешского центра солидарности рабочих заявил французскому информационному агентству, что в результате последнего пожара на фабрике в Дакке погибло самое большое количество людей за всю историю текстильной промышленности страны.

На территории Бангладеш действуют почти 4000 предприятий по производству одежды известных международных брендов. Госприбыль от экспорта одежды составляет 20 миллиардов долларов в год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG