Линки доступности

Тибетцы отметили демонстрациями 54-ю годовщину Тибетского народного восстания


Демонстрации протеста против репрессивной китайской политики в Тибете. Дармсала, Индия. 10 марта 2013 года

Демонстрации протеста против репрессивной китайской политики в Тибете. Дармсала, Индия. 10 марта 2013 года

Протесты против китайской политики в Тибете прошли по всей Азии

Беженцы из Тибета провели демонстрации по всей Азии в воскресенье 10 марта, в 54-ю годовщину Тибетского народного восстания в Лхасе 1959 года, жестоко подавленного властями Китая.

В Индии в городе Дармсала, где находится резиденция Далай-ламы и правительство Тибета в изгнании, полиция предотвратила акт самосожжения, который хотел совершить неизвестный мужчина, когда сотни тибетских эмигрантов собрались на демонстрацию.

Демонстрации протеста против репрессивной китайской политики в Тибете прошли также в Дели. Протестующие эмигранты из Тибета прошли мирным маршем через столицу Тайваня Тайбэй.

Мирный марш в Тайбэе, Тайвань. 10 марта 2013 года

Мирный марш в Тайбэе, Тайвань. 10 марта 2013 года



В Непале усиленные наряды полиции не позволили демонстрантам занять улицы Катманду и провести акции протеста против китайской правления в Тибете. В Непале проживает почти 20 тысяч тибетцев, и официальный Пекин оказывает в связи с этим сильное давление на правительство этой страны.

С 2009 года больше 100 тибетцев совершили акт самосожжения в знак протеста, как они заявили, против усиливающихся преступлений китайских властей. Большинство случаев самосожжения произошло в районах КНР, где проживают тибетцы.

За последние несколько месяцев китайское правительство усилило меры по предотвращению акций протеста – проводятся задержания и аресты лиц, по заявлению властей, подстрекающих к беспорядкам.

Правительство КНР утверждает, что Тибет является частью Китая на протяжении столетий. Но многие тибетцы заявляют, что Тибет имеет давнюю историю функционально независимого территориального образования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG