Линки доступности

Афганские власти: террорист не был сотрудником разведслужб


Следователи Национального управления безопасности Афганистана работают на месте теракта

Следователи Национального управления безопасности Афганистана работают на месте теракта

Злоумышленник убил двоих американцев и четверых афганцев

Представители афганских властей отрицают, что террорист-смертник, взорвавший на прошлой неделе бомбу, в результате чего погибли двое американских и четверо афганских военнослужащих, был сотрудником афганской разведслужбы.

Представитель Национального управления безопасности Афганистана заявил на состоявшейся во вторник пресс-конференции, что подобные утверждения лишены оснований. Вместе с тем, он сообщил, что террорист был одет в форму сотрудника афганской разведслужбы.

Эти заявления противоречат сообщениям представителей НАТО и местных властей о том, что инцидент, произошедший в субботу в провинции Кандагар, был так называемым «внутренним нападением», в данном случае совершенным сотрудником афганской разведслужбы. Кроме того, эту информацию подтвердил один из высокопоставленных сотрудников управления, на условиях анонимности. Он сообщил французскому агентству новостей, что нападение было совершено одним из сотрудников афганской разведслужбы.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Кабулом усилилась в результате таких «нападений на своих», когда афганские военнослужащие или переодетые в их форму боевики атакуют военнослужащих коалиции. В результате подобных нападений в этом году погибли более 50 солдат коалиции.
XS
SM
MD
LG