Линки доступности

Выйдет ли Тайгер Вудс на площадку кубка Райдера по гольфу?

  • Стив Счай

Выйдет ли Тайгер Вудс на площадку кубка Райдера по гольфу?

Выйдет ли Тайгер Вудс на площадку кубка Райдера по гольфу?

Тайгер Вудс из США был гольфистом номер один в мире более пяти лет. Однако в этом году, впервые в его профессиональной карьере, ему не гарантировано участие в Кубке Райдера в октябре, где сборная США будет соревноваться с европейской командой.

38-й Кубок Райдера по гольфу начинается 1 октября в отеле Celtic Manor в Ньюпорте, Уэльс. Соревнования проводятся раз в два года, по очереди в США и Европе.

Нынешним обладателем кубка является сборная США, разорвавшая серию из трех побед европейской команды на соревнованиях 2008 года, завершившихся со счетом 16 1/2 к 11 1/2, и проходивших в гольф-клубе Valhalla в Луисвилле, штат Кентукки.

Президент Профессиональной ассоциации гольфа Джим Реми с нетерпением ждет соревнований.

«Я не могу выразить, как мы рады находиться здесь, – говорит он. – Когда смотришь на этот список, то не можешь дождаться 1 октября, когда будет нанесен первый удар по мячу и соревнования начнутся».

Однако над соревнованиями или, по крайней мере, над американской командой, витает вопрос: будет ли участвовать в кубке Тайгер Вудс? Он участвовал во всех соревнованиях, начиная с 1997 года. Но сейчас его судьба находится в руках капитана американской сборной Кори Пэйвина, который может по своему выбору назначить четырех человек из 12 членов сборной.

Вудс ясно дал понять, что он хочет участвовать в кубке Райдера и примет выбор капитана. Пэйвин говорит, что Вудс является возможным кандидатом, но пока он готов рассматривать и другие варианты.

«Он очень позитивно выступал перед прессой и СМИ, – говорит Пэйвин. – Он хочет играть, хочет быть в команде. Подчеркну, что он есть в моем списке, и я серьезно рассматриваю его кандидатуру, без всяких сомнений. Но, как я уже сказал, в списке кроме него есть и другие ребята».

Восемь игроков – Фил Микелсон, Хантер Мэйхэн, Бубба Уотсон, Джим Фьюрик, Стив Стрикер, Дастин Джонсон, Джеф Овертон и Мэт Кучер – автоматически вошли в состав команды на основе баллов, которые они заработали. Тайгер Вудс в этом списке был двенадцатым. Четверо игроков – Уотсон, Джонсон, Овертон и Кучер – никогда не участвовали в кубке Райдера.

Однако Пэйвин сказал, что собирается посмотреть, как люди будут играть на ближайших соревнованиях, перед тем как объявить о своем выборе оставшихся игроков 7 сентября.

«Вовсе не обязательно это должны быть 12 лучших игроков, – сказал он. – Я, конечно, буду принимать это во внимание в ближайшие три недели. Вопрос в том, каких четырех игроков нужно добавить к уже имеющимся восьми, чтобы получилась лучшая возможная команда. Мы хотим, чтобы американская сборная была лучшей. И для этого не обязательно взять следующих лучших четырех игроков. В этом и состоит моя работа, чтобы подобрать лучшую команду».

У европейских игроков все еще есть шанс получить дополнительные очки и попасть в свою команду. Капитан Колин Монтгомери из Шотландии узнает о том, кто попадет в его команду автоматически лишь после завершения чемпионата Джонни Уокера в шотландском городе Гленеглес.

Другие материалы о спорте читайте здесь.

XS
SM
MD
LG