Линки доступности

«Чудо» в галерее Ренвика в Вашингтоне


Выставка под названием WONDER вдохновляет посетителей всех возрастов

Выставка «чудес», как ее окрестили многие посетители, или коллекция гигантских работ популярных художников, собирает тысячи гостей – самых разных возрастов. Они выстраиваются в очередь, чтобы воочию увидеть уникальные экспонаты.

Радуга из нитей…огромная горная гряда …Это лишь два из девяти экспонатов в галерее Ренвика – одном из художественных музеев Смитсоновского института в Вашингтоне.

Куратор выставки Николас Белл отмечает, что галерея не помнит такого наплыва посетителей: «Даже в самых смелых мечтах – когда мы планировали эту выставку, мы не ожидали такого количества людей, что мы наблюдаем уже на протяжении двух месяцев».

Девять уникальных работ популярных художников… Под каждую работу – отдельный зал. И именно под это пространство художники создавали инсталляции.

Удивительная коллекция названа WONDER или – «Чудо».

«Например, художник Тара Донован создала горные хребты из сотен тысяч каталожных карточек.

Габриэль Дэйв, с свою очередь, натянул радугу от пола до потолка, состоящую из ста километров хлопковой нити – всех цветов видимого спектра.

Художник Патрик Догерти построил целую деревню из ивовых прутьев», – поясняет куратор.

И это еще не все:

«Скульптура из света Лео Вильяреаля, которая переливается и меняется на ваших глазах...

Джанет Эчелман представила 30-метровую композицию из сетей, которая представляет цунами, обрушившееся в 2011-ом году на Японию.

Дженнифер Ангас создала яркий зал – она использовала пять тысяч насекомых из юго-восточной Азии, даже его розовые стены окрашены кошенилью, – красителем на основе насекомых…

Чакайа Букер приглашает вас затеряться в лабиринте из старых шин, а Майя Лин представила свое видение лиманов Чесапикского залива из стеклянных шариков, и эта инсталляция “взбирается” по стенам галереи.

Художник из Сиэтла Джон Грейд нашел в штате Вашингтон болиголов-дерево, возраст которого равен возрасту этого здания. Сделав слепок дерева, он воссоздал его в стенах музея из полумиллиона кедровых кубиков, вырезанных вручную».

«Когда ты видишь эти работы, ты просто теряешь дар речи, но узнав о том, как они создавались, ты еще больше проникаешься уважением к идеям художника и труду, затраченному на их претворение в жизнь», – говорит Дэвид Смит, посетитель выставки.

Зрители всех возрастов наслаждаются «Чудом» и делятся своими впечатлениями со всем миром.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG