Линки доступности

Заявление Госсекретаря США Джона Керри

В Международный день за ликвидацию насилия в отношении женщин и начала акций, направленных на борьбу простив насилия на гендерной почве, которые пройдут в последующие 16 дней, посольства и консульства США по всему миру проведут акции, направленные на повышению информированности народов мира о чудовищных последствиях подобного насилия.

Госсекретарь США Джон Керри опубликовал заявление, в котором отметил, что эта проблема Международный день за ликвидацию насилия в отношении женщин затрагивает и его лично.

«Будучи молодым прокурором, я видел женщин и девушек, чьи жизни и семьи были разрушены в результате насилия, – заявил Госсекретарь. – Я никогда не забуду, как женщина – в темных очках и рубашке с длинным рукавами – пыталась спрятать лицо, покрытое синяками, и следы побоев. Я помнил об этих женщинах, когда подрастали мои дочери».

Для устранения этой проблемы еще предстоит сделать очень много, отметил Керри: «Печальная правда состоит в том, что каждая третья женщина становится жертвой насилия. Это насилие не имеет классовых, религиозных или расовых границ. И его цена – непомерна не только для конкретной девочки или женщины, но и для ее семьи, общества, в котором она живет, и всей страны. Предотвращение подобного – единственный способ добиться благополучного будущего, стабильности и процветания».

В своем заявлении по случаю Международного дня за ликвидацию насилия в отношении женщин Госсекретарь Керри перечислил ряд международных инициатив Соединенных Штатов, направленных на борьбу с этим злом и помощь жертвам насилия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG