Линки доступности

Хиллари Клинтон о женщинах и экономике


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь заявила, что женщины играют важнейшую роль в мировом экономическом росте

В пятницу госсекретарь выступала в Сан-Франциско перед участниками саммита организации АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество) на тему «Женщины и экономика».

Клинтон призвала к устранению юридических и социальных ограничений, не позволяющих женщинам использовать свой потенциал, отметив, что в некоторых странах женщина не имеет права унаследовать имущество или дело своего отца. Она также отметила, что женщины облагаются налогами иначе, чем мужчины, им слишком часто отказывают в выдаче кредитов, а в некоторых случаях им не разрешено открывать банковские счета, подписывать соглашения или подавать иски без участия мужчины-опекуна.

Госсекретарь отметила, что эти барьеры – как формальные, так и неформальные – ограничивают возможности женщин для полноправного участия в экономической жизни, для содержания семей. Она также сказала, что если у всех будет возможность участвовать в экономической жизни, «мы все станем богаче».

Госсекретарь Клинтон упомянула доклад Бостонской консультативной группы, в котором отмечается, что к 2014 году доля женщин в глобальных расходах будет составлять 15 трлн долл. США, а к 2028 году на них будет приходиться две трети потребительских расходов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG