Линки доступности

Тамми Смит о роли женщины в американской армии и службе в Афганистане

«Только отслужив 18 лет, будучи в звании майора, я в первый раз встретила женщину-генерала», – вспоминает Тамми Смит. Офицер резерва Армии США Смит получила звание генерала в 2012 году и, тем самым, стала первым генералом в армии США, открыто заявившим о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Но, в первую очередь, генерал Смит – солдат, и она готова защитить родину. В 2010 году она в звании полковника была отправлена в Афганистан – начальником армейского резерва.

В интервью корреспонденту русской службы «Голоса Америки» генерал Смит рассказала о своей карьере в армии и значимости своего повышения в звании.
  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

  • 16x9 Image

    Сергей Москалев

    Автор-видеооператор, фоторепортёр. Закончил ВГИК. Работал в научно-популярном и документальном кино, лауреат премий нескольких фестивалей, включая Каннский (за рекламные ролики). На «Голосе Америки» с 2003 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG