Линки доступности

Консультативная группа армии США будет рекомендовать, чтобы женщинам, проходящим воинскую службу, позволили участвовать в боевых действиях.

Сторонники нововведения высказывают мнение, что сегодня женщины уже выполняют опасную службу, но формально это не признается. Например, они могут быть «прикреплены» к боевому отряду, но не входить в его состав, что существенно замедляет продвижение по службе.

Критики этого предложения указывают, что физическая подготовка женщин отличается от подготовки мужчин. Поэтому женщины не смогут сражаться так же эффективно.

В докладе, подготовленном консультантами, говорится, что согласно независимому исследованию, женщины, которые проходят службу в Ираке и Афганистане, положительно влияют на боеспособность.

В настоящее время закон США запрещает женщинам непосредственно участвовать в боевых действиях, хотя они могут служить в частях и подразделениях «боевого обеспечения», например, в качестве медперсонала.

В докладе предлагается поэтапный подход к этому вопросу, чтобы женщины смогли постепенно принять на себя новые обязанности.

Консультативная группа основана Сенатом США два года назад.

Финальная версия документа будет опубликована в марте. В пятницу представители Министерства обороны США сообщили, что ознакомятся с рекомендациями, прежде чем принимать окончательное решение.

Новости США читайте здесь

Перейти на главную страницу


XS
SM
MD
LG