Линки доступности

Своей «вице» Ромни, возможно, сделает Кондолизу Райс


Энн и Митт Ромни (архивное фото)

Энн и Митт Ромни (архивное фото)

Эксперты называют и другие кандидатуры

Энн Ромни – супруга наиболее вероятного республиканского кандидата в президенты США Митта Ромни – сделала в четверг 5 июля заявление, породившее новые гипотезы относительно возможного кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии.

«Мы рассматриваем возможность выдвижения женщины на эту должность, – сказала Энн Ромни в интервью телекомпании SBC. – Мне нравится этот вариант. Митт в настоящее время рассматривает многие кандидатуры».

Высказывание Энн Ромни было расценено в Вашингтоне как своеобразный пробный шар. Внимание СМИ привлекла прежде всего Кондолиза Райс – госсекретарь в администрации Буша-младшего. В конце июня Райс, годами остававшаяся в стороне от политических кампаний, приняла участие в состоявшемся в Парк-Сити (штат Юта) собрании Республиканских доноров в пользу Митта Ромни и высказалась в поддержку кандидата, в прошлом занимавшего в этом штате пост губернатора.

Затем Кондолиза Райс – также после долгого молчания - согласилась дать интервью CBS, в котором подвергла жесткой критике внешнюю политику Барака Обамы.

Вместе с тем попыталась предотвратить возможные спекуляции, заявив, что «не любит политики».

Среди других политиков-женщин, которых эксперты называют в качестве возможных кандидатов на пост вице-президента в администрации Ромни, – сенатор от штата Нью-Хэмпшир Келли Айот, губернатор Южной Каролины Ники Хейли, Сюзанна Мартинес (штат Нью-Мексико) и экс-президент компании eBay Мег Уитмен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG