Линки доступности

Американские врачи рекомендуют раздавать противозачаточные таблетки бесплатно


Американские врачи рекомендуют раздавать противозачаточные таблетки бесплатно

Американские врачи рекомендуют раздавать противозачаточные таблетки бесплатно

Институт медицины США обнаружил «критические пробелы» в системе здравоохранения страны

Ведущие врачи независимого Института медицины США (Institute of Health) рекомендуют администрации президента Барака Обамы снизить цены на противозачаточные таблетки или сделать их бесплатными. Согласно данным исследования института, в системе здравоохранения США существуют «критические пробелы» в сфере профилактических услуг по охране репродуктивного здоровья женщин.

В США пакет противозачаточных таблеток, рассчитанный на четыре недели, стоит от 15 до 40 долларов с медицинской страховкой и до 65 долларов для женщин, не имеющих страховки. Помимо этого женщинам необходимо заплатить за визит врача, чтобы получить рецепт на гормональную контрацепцию.

Помимо противозачаточных таблеток, врачи Института медицины также рекомендуют сделать более доступными так называемые «утренние таблетки», которые провоцируют искусственное прерывание беременности на раннем сроке.

«Рекомендации основаны на правилах и оценке свидетельств эффективности различных профилактических медицинских услуг», – говорится пресс-релизе института.

Нэнси Кинан, президент организации NARAL Pro-Choice America, выступающей за право женщин на аборт, отмечает, что сегодня в США каждая третья женщина с трудом может позволить себе приобретать противозачаточные таблетки. По мнению Кинан, это приводит к высокому уровню нежелательных беременностей в стране. Нэнси Кинан считает, что, сделав гормональные препараты более доступными, власти будут способствовать сокращению числа абортов.

«Делая сервисы по планированию семьи бесплатными, поможет миллионам женщин предотвратить нежелательную беременность и тем самым уменьшить необходимость абортов», – цитируют словам Кинан The Huffington Post.

Противники абортов настаивают на том, чтобы рекомендации Института медицины были проигнорированы, отмечая, что некоторые абортивные противозачаточные таблетки используются в качестве «пилюль для абортов».

Критики также считают, что Министерство здравоохранения и социальных услуг США нарушит права миллионы граждан, если примет рекомендаций Института медицины. «Министерство здравоохранения должно быть сконцентрировано на предоставлении услуг, которые бы предотвращали конкретные заболевания, а не противоречивые услуги, которые бы подыгрывали индустрии абортов», – цитирует слова Джейн Монахан из Центра человеческого достоинства (Center of Human Dignity) газета The Washington Times.

Многие женщины, не имеющие медицинской страховки, часто обращаются к услугам частной организации Panned Parenthood, получающая миллионы долларов от правительства на предоставление различных медицинских услуг, таких, как, например, скрининг распространенных заболеваний. Некоторые консервативные политики обвиняют Planned Parenthood в использовании федеральных денег на аборты.

Помимо рекомендаций по противозачаточным таблеткам, врачи Института медицины считают, что проверки на ВИЧ инфекцию, гестационный диабет и на вирус папилломы человека должны стать более доступными для женщин. Также, врачи рекомендуют субсидию ежегодных проверок врача и консультаций по планированию семьи.

Окончательное решение по исполнению рекомендаций Института медицины будет принято Министерством здравоохранения в следующем месяце. Министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус назвала рекомендации «историческими» и основанными на «научных» исследованиях.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG