Линки доступности

Женщина из Колорадо арестована за попытку помощи ИГИЛ


Mеждународный аэропорт Денвера.

Mеждународный аэропорт Денвера.

По данным властей, Шэннон Конли собиралась приехать на турецко-сирийскую границу, чтобы присоединиться к джихадистам

Жительнице Колорадо предъявлены обвинения в оказании материальной помощи террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), также известной под названием «Исламское государство».

Об этом говорится в судебных документах, обнародованных на этой неделе.

Согласно судебным документам, Шэннон Морин Конли из города Арвада неоднократно открыто заявляла федеральным агентам, что она верит в джихад и надеется выйти замуж за тунисского бойца, который присоединился к ИГИЛ.

По ее словам, они познакомились через Интернет.

ИГИЛ взяла под контроль ряд регионов в Ираке.

19-летняя Конли приняла ислам и, по словам чиновников, знала, какой выбор она хочет сделать.

«Конли заявила, что вступила в организацию “Исследователи американской армии” (U.S. Army Explorers), чтобы научиться военной тактике и работе с огнестрельным оружием», – сообщили чиновники в судебных документах, описывая одну из неформальных встреч Конли с федеральными следователями в 2013-2014 годах, после того как она привлекла их внимание.

«Она заявила, что собирается использовать полученные знания, чтобы отправиться за границу для ведения джихада, – говорится далее в документах. – Она также собиралась обучать исламских джихадистов американской военной тактике».

«Исследователи американской армии» являются некоммерческой военно-патриотической молодежной организацией.

8 апреля медсестра Конли была арестована в международном аэропорту Денвера.

Власти утверждают, что она готовилась вылететь в путешествие, которое, в rконечном счете, должно было привести ее на турецко-сирийскую границу, где джихадистское движение процветает и привлекает к себе идеалистически настроенных молодых бойцов со всего мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG