Линки доступности

Россиянка обвиняется в вымогательстве денег у экс-губернатора штата Нью-Йорк


Элиот Спитцер

Элиот Спитцер

Светлане Захаровой предъявлено и другое обвинение – в мошенничестве

Молодая гражданка России, из-за которой имя бывшего губернаторf штата Нью-Йорк Элиота Спитцера оказалось прошлой зимой в заголовках бульварной прессы после того, как она рассказала врачам, что он якобы душил ее, арестована за попытку вымогательства денег у Спитцера. Об этом во вторник сообщила полиция.

Двадцатишестилетняя Светлана Захарова была арестована вечером в понедельник в Нью-Йорке. В феврале Захарова покинула США после того, как ей была оказана медицинская помощь в больнице, и она была допрошена полицией в связи со встречей, которая состоялась между ней и Спитцером в номере фешенебельного нью-йоркского отеля The Plaza Hotel.

Тогда Спитцер (по партийной принадлежности – демократ), оставивший свой пост в 2008 году, когда стало известно о его интимных связях с проститутками, признал, что действительно провел время с Захаровой, однако заявил, что ее обвинения являются ложными, а у нее самой – «эмоциональные проблемы».

Несколько месяцев спустя бывший губернатор штата Нью-Йорк подал против женщины иск, заявив, что был вынужден заплатить ей, чтобы сохранить в тайне их отношения. Согласно иску, Захарова требовала у него сотни тысяч долларов и поездки в Париж, угрожая, что «сломает ему жизнь». Он также утверждал, что Захарова связалась с одной из его дочерей в социальных сетях.

Адвокаты Спитцера отозвали иск в сентябре – ровно через два месяца после подачи.

Теперь Захаровой предъявлено обвинение в вымогательстве.

Ожидается, что во вторник она предстанет перед уголовным судом Манхэттена. Пока неизвестно, есть ли у женщины адвокат, который сможет прокомментировать предъявленные ей обвинения.

Тем временем адвокат Спитцера Адам Кауфман заявил, что прокуратура уведомила его об аресте Захаровой по обвинению в «вымогательстве, связанному с преступлениями против господина Спитцера и других», отметив, что не располагает подробностями.

Адвокат добавил, что Спитцер намерен сотрудничать со следствием, «если следствие этого потребует».

Ранее Кауфман рассказал, что Спитцер и Захарова встретились в феврале в гостинице The Plaza Hotel, когда женщина приехала из Калифорнии и намеревалась возвратиться в Россию.

«У них был краткий и дружественный разговор, а затем господин Спитцер ушел, – рассказал Кауфман. – Однако через несколько часов Захарова позвонила Спитцеру и потребовала, чтобы он вернулся в комнату, где она стала «вести себя крайне эмоционально и угрожала поранить себя».

Двое сотрудников правоохранительных органов в феврале рассказали агентству Associated Press, что женщина позвонила по номеру 911, заявив, что порезалась, находясь в растерянном и расстроенном состоянии. На условиях анонимности они сообщили, что позднее Захарова перезвонила и попыталась отменить экстренный вызов, но полиция уже находилась в пути.

Когда прибыла полиция, они заметили на руке женщины порез и отвезли ее в больницу, где она, согласно официальным источникам, рассказала врачам, что Спитцер душил и толкнул ее. Тем не менее, Захарова не стала предъявлять никаких обвинений, покинув США и возвратившись в Россию.

Против Спитцера не возбуждалось дело в связи с этим инцидентом.
Полиция не сообщила, какую именно сумму Захарова якобы вымогала у бывшего губернатора штата Нью-Йорк.

Захаровой также было предъявлено отдельное обвинение в мошенничестве по другому делу. Как сообщила полиция, она использовала информацию 67-летнего жителя города Блумфилд, штат Нью-Джерси, для заключения договора по аренде, который впоследствии обошелся ему в восемнадцать тысяч долларов.

В ходе федерального расследования в 2008 году Спитцер был идентифицирован как покровитель сети проституток, однако никаких официальных обвинений ему предъявлено не было.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG