Линки доступности

Пресс-секретарь Джош Эрнест поддержал оценку Министерства финансов США

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга для прессы в четверг заверил, что высказывание заместителя министра финансов США Адама Шубина в интервью ВВС о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, наилучшим образом отражает точку зрения администрации президента США Барака Обамы.

Представитель Белого дома напомнил, что в американском правительстве именно Министерство финансов несёт ответственность за введение и обеспечение санкций, и что сейчас действуют значительные санкции против России из-за её «дестабилизирующей деятельности внутри Украины».

В этой же связи Эрнест уклонился от ответа на вопрос о том, почему США не ввели против Путина персональных санкций, отметив, что у Минфина США были свои причины для составления именно в таком виде действующей модели санкций против России.

Представитель Белого дома добавил также, что санкции, нацеленные на изоляцию России и её экономики, согласовываются с европейскими партнёрами США. Кроме того, по словам Эрнеста, США, как правило, не объявляют заранее о планируемых санкциях и не обсуждают их содержание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG