Линки доступности

WP: Сети Белого дома, возможно, пострадали от российских хакеров


Источники Washington Post говорят об атаке на незасекреченные сети аппарата президента США

Хакеры, предположительно работающие на российское правительство, проникли в незасекреченные компьютерные сети Белого дома, сообщает газета Washington Post.

Атака, произошедшая в последние несколько недель, привела к сбоям в работе некоторых сервисов, пока специалисты по кибербезопасности пытались ограничить ущерб.

Ссылаясь на представителей Белого дома, выступавших на условиях анонимности, газета пишет, что никакие системы повреждены не были, и к данному моменту нет никаких свидетельств, указывающих на взлом засекреченной сети.

«В ходе проверки недавних угроз, мы выявили вызывающую беспокойство активность в незасекреченной сети исполнительного аппарата президента, – заявил газете источник в Белом доме. – Мы предприняли немедленные меры по оценке и устранению этой активности. К сожалению, это привело к некоторым сбоям в работе регулярных сервисов».

В расследовании принимают участие ФБР, Секретная служба и Агентство национальной безопасности. Газета отмечает, что представители Белого дома не комментируют предположения о том, кто стоял за этими атаками, и какой объем данных был похищен – если это вообще произошло.

По данным Washington Post, американских чиновников предупредил о взломе один из союзников США.

Ряд компаний, работающих в сфере кибербезопасности, недавно выявили случаи кибершпионажа со стороны российских хакеров, предположительно работающих на правительство.

Объектами вторжения становились НАТО, правительство Украины и компании-подрядчики Пентагона. Американские официальные лица относят Россию к группе стран с наибольшим киберпотенциалом.

Washington Post напоминает, что российские разведслужбы подозревались в том, что они стояли за вторжением в засекреченные военные сети США, которое было обнаружено в 2008 году. Тогда на операцию по пресечению вторжения и очистку пострадавших компьютеров ушло несколько месяцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG