Линки доступности

Губернатор Висконсина не намерен идти на компромиссы по вопросу о бюджете


Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер

Сенаторы-демократы предложили губернатору встретиться на границе

Губернатор-республиканец штата Висконсин отверг предложение представляющих Демократическую партию членов сената штата, демонстративно не являющихся на заседания, встретиться с ним на границе штата и договориться о компромиссе в связи с противоречивым планом обеспечения сбалансированности бюджета, предложенного губернатором.

В понедельник губернатор Скотт Уокер назвал «смешным» предложение лидера демократов встретиться на границе Висконсина и Иллинойса. В прошлом месяце все 14 сенаторов-демократов покинули Висконсин, с тем, чтобы помешать республиканцам, составляющим большинство в законодательном органе, начать голосование по бюджету, для которого необходим определенный кворум.

Этот план предусматривает, в частности, лишение государственных служащих большинства прав, связанных с членством в профсоюзах. По словам губернатора Уокера, эта мера необходима для сокращения дефицита, который в этом году составил 137 млн долларов США, а в ближайшие два года может достичь 3,6 миллиардов.

Его противоречивое предложение вызвало протесты в столице штата городе Мэдисоне. Избиратели уже начали прилагать усилия к отзыву своих представителей из сената штата, причем как республиканцев, так и демократов.

Обсуждаемый законопроект предусматривает лишение членов профсоюзов права вести коллективные переговоры с работодателями насчет пенсий, пособий и других условий работы. При этом сохраняется их право требовать более высокую заработную плату.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG