Линки доступности

Белый дом готовит закон о проверке Интернета


Белый дом готовит закон о проверке Интернета

Белый дом готовит закон о проверке Интернета

Администрация Обамы разрабатывает новые правила регулирования доступа к Интернету. Цель законопроекта - обеспечить структурам безопасности доступ к частным коммуникациям в Интернете и других беспроводных средствах связи, использующих кодированные тексты.

Как явствует из статьи, опубликованной в понедельник в газете New York Times, правоохранительные органы США сталкиваются с растущими трудностями при слежке за подозреваемыми преступниками и террористами, поскольку те все чаще пользуются онлайновой, а не телефонной связью. Новый законопроект обяжет провайдеров быть технически в состоянии выполнять требования ордеров на проверку сообщений, передаваемых такими системами, как Blackberry, Facebook, Skype и т.д.

По информации газеты, Белый дом намеревается представить законопроект в Конгресс в начале будущего года. В статье приводится мнение главного юрисконсульта Федерального бюро расследований о том, что новые правила, по сути, не изменят существующего регламента.

Однако вице-президент Центра демократии и технологий Джеймс Дэмпси считает, что принятие такого закона «коренным образом изменит архитектуру Интернета»: «Власти хотят повернуть стрелки часов вспять и превратить Интернет из децентрализованного средства коммуникаций в подобие телефона, открытого для прослушки».

Далее читайте в этом разделе

XS
SM
MD
LG