Линки доступности

Лига лишилась одного из главных источников дохода

Национальная хоккейная лига из-за локаута объявила об отмене Winter Classic («Зимней Классики») – ежегодной игры на открытом воздухе, которая должна была пройти 1 января на в городе Энн-Арбор (штат Мичиган). В ней должны были принять участие Detroit Red Wings и Toronto Maple Leafs.

Winter Classic традиционно является одним из крупнейших и коммерчески самых выгодных мероприятий года в НХЛ: многие восприняли готовность НХЛ пожертвовать этой игрой, как шаг к отмене всего сезона 2012-13.

Обозреватель газеты USA Today Кевин Аллен так оценил отмену игры под открытым небом: «Отмена Winter Classic должна послужить напоминанием, что мы гораздо ближе к пропуску сезона, чем мы ожидали летом. Игроки, несомненно, скажут, что решение Лиги отменить игру показывает тактику устрашения, направленную на разрушение решимости профсоюза. Независимо от того, правда это или нет, реальность такова, что мы сейчас можем запускать обратный отсчет до потери всего сезона во второй раз менее чем за десять лет».

Форвард Detroit Red Wings Даррен Хелм сказал, что отмена Winter Classic «не сулит ничего хорошего для сезона».

Впрочем, не все сожалеют об отмене «Зимней Классики». Блоггер Yahoo!Sports Грег Вишински, например, считает, что проводить Winter Classic в этом сезоне было бы не очень уместно: «Некоторые болельщики свято верили в романтическую идею о том, что Winter Classic будет ‘великим очищением’. Что ненависть и злость локаута сменится на безграничный энтузиазм в отношении сезона, возрожденного в январском воздухе перед 115 тысячами фанатов. Если вы держались за эту мечту, я бы вежливо попросил вас, наконец, проснуться […] Если мы знаем что-то о Winter Classic, то это то, что его увлекательность зависит от условий, при которых проходит матч. Он не должен проходить при таких условиях».

Эта новость, разумеется, вызвала разные реакции со стороны конфликтующих сторон. Так, заместитель комиссионера Лиги, Билл Дэйли, заявил: «Логистические требования организации мероприятий такого масштаба сделали сегодняшнее решение неизбежным. У нас просто нет времени. Мы очень расстроены за наших болельщиков и всех, кого это затронуло, но мы вынуждены отменить Winter Classic и связанные мероприятия».

Совершенно другую позицию высказало руководство профсоюза игроков. Глава этой организации, Дональд Фер, усомнился в неизбежности принятого решения: «Решение НХЛ отменить Winter Classic-2013 — ненужное и неприятное, также как и само введение локаута со стороны владельцев. Тот факт, что сезон еще не начался — результат единоличного решения владельцев — игроки всегда были готовы играть, продолжая переговоры. Мы с нетерпением ждем, когда лига вернется за стол переговоров, чтобы стороны могли найти решение и завершить локаут как можно скорее».

Winter Classic неизменно проводился на футбольных и бейсбольных стадионах в последние пять сезонов. Всего вживую эти игры увидели 265 225 зрителей, более 20 млн только в США посмотрели «Зимнюю Классику» по телевидению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG