Линки доступности

New York Rangers выиграли «Зимнюю классику-2012»


New York Rangers выиграли «Зимнюю классику-2012»

New York Rangers выиграли «Зимнюю классику-2012»

В ежегодном матче под открытым небом «Парни с Бродвея» нанесли поражение Flyers

В ежегодно проводимом матче на открытом воздухе New York Rangers одолели Philadelphia Flyers. Игра двух заклятых врагов в присутствии почти 50 тысяч зрителей на стадионе «Citizens Bank Park» в Филадельфии развивалась по лихо закрученному сценарию.

Еще за день до игры основной вратарь филадельфийцев Илья Брызгалов, в последнее время играющий далеко не лучшим образом, ошарашил репортеров, заявив, что не выйдет в стартовом составе своей команды на «Зимнюю классику»: «У меня есть отличные новости и новости еще лучше. Отличные – я не играю завтра. Новости еще лучше – у нас есть шанс на победу». После этого Брызгалов, известный оригинальным стилем общения с прессой, порадовал журналистов рассказами о том, что собирается продать свои специально изготовленные щитки в стиле «ретро» на интернет-аукционе.

Первый период игры завершился с нулевым счетом, и по-настоящему опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Одним из них стал выход «один-в-ноль», где Яромир Ягр не смог переиграть Хенрика Лундквиста.

Во втором периоде игра заметно оживилась, что вылилось в голевой прорыв. Сначала молодой игрок Flyers Брэйден Шенн воспользовался ошибкой Хенрика Лундквиста и вывел хозяев льда вперед. Для Шенна это был первый гол и первое очко в НХЛ. Не прошло и двух минут, как Макс Талбо и Клод Жиру подловили защитников противника на опрометчивой атаке и мастерски разыграли свою комбинацию, увеличив счет.

Но Rangers и не думали сдаваться. Уже через тридцать секунд отставание было снова сокращено до минимального – четвертое звено создало момент, который был блестяще реализован Майком Раппом, более известным своими навыками в кулачных боях, чем в атакующих действиях. Год назад Рапп играл в «Зимней классике» в составе Pittsburgh Penguins, и тогда на его счету была лишь драка с Джоном Эрскином из Washington Capitals. На второй перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу Flyers.

Rangers в третьем периоде взялись за дело, и результат не заставил себя долго ждать – практически через три минуты после начала заключительного игрового отрезка Рапп сравнял счет. А затем пришла пора действовать самому громкому приобретению нью-йоркского клуба – Брэду Ричардсу. Звездный центрфорвард первым оказался у отскочившей шайбы и в одно касание отправил ее под перекладину ворот Сергея Бобровского, тем самым выведя свою команду вперед – 3:2. «Летчики», игравшие без одного из своих лидеров, Яромира Ягра, на протяжении двух периодов (он получил травму в первом периоде), долго не могли создать последний штурм. Когда же им это удалось, наступила развязка. В нескольких сантиметрах от ворот Лундквиста защитник Райан МакДонах упал на шайбу, накрыв ее. За это был назначен буллит. Исполнять его был призван Дэнни Бриер, но он не смог переиграть Лундквиста. Еще несколько неудачных бросков по воротам в последние секунды, и New York Rangers празднуют победу в «Зимней классике».

Интересно, что после вчерашней игры форвард Flyers Макс Талбо стал первым хоккеистом, сыгравшим в трех матчах «Классики». Также это была первая игра, которая проходила не первого, а второго января в связи с тем, что первого проходил последний тур регулярного чемпионата НФЛ – лиги американского футбола.

Как и в прошлом году, на протяжении последних недель телевизионный канал HBO снимал документальный сериал «NHL 24/7: Road To The Winter Classic». Телевизионщики показали закулисную жизнь команд НХЛ на пути к одному из главных событий года.

XS
SM
MD
LG