Линки доступности

Объявлены лауреаты 100-й Пулитцеровской премии


Репортеры Ассошиэйтед Пресс, раследовавшие использование рабского труда в рыбной промышленности в Индонезии и Таиланда.

Репортеры Ассошиэйтед Пресс, раследовавшие использование рабского труда в рыбной промышленности в Индонезии и Таиланда.

Престижной награды удостоены журналистские материалы о рабском труде, стрельбе в Сан-Бернардино, женщинах в Афганистане и другие

ВАШИНГТОН – Расследование об использовании рабского труда в производстве морепродуктов в Юго-Восточной Азии и освещение терактов в Сан-Бернардино удостоены Пулитцеровской премии за 2016 год.

В этом году ежегодная престижная премия в области журналистики, литературы, театра и музыки вручается в 100-й раз.

Премию в номинации «За служение обществу» получило информагентство Associated Press за расследование о том, как компании по переработке креветок и рыбы используют рабский труд из Мьянмы для производства продуктов питания, которые попадают на столы жителей США и Европы.

После серии публикаций информагентства около 2 тысяч человек были выпущены на свободу.

Газета Los Angeles Times удостоена премии за освещение срочных новостей. Речь идет о материалах, посвященных прошлогодней стрельбе, устроенной супругами-террористами в Сан-Бернардино, штат Калифорния, в результате которой погибли 14 человек.

Газета New York Times получила награду за репортажи о страданиях женщин в Афганистане, а информагентство Thomson Reuters – за фотографии беженцев.

Пулитцеровская премия была основана газетным издателем Джозефом Пулитцером, и с 1917 года вручается ежегодно Колумбийским университетом в Нью-Йорке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG