Линки доступности

Смерть Эми Уайнхаус могла быть насильственной


Эми Уайнхаус, 2008г.

Эми Уайнхаус, 2008г.

Певица была найдена мертвой в своем доме 23 июля

Эми Уайнхаус была найдена мертвой у себя домав Лондоне 23 июля. Полиция продолжает расследовать причины смерти певицы. Результаты токсикологического исследования будут получены в течение 2-4 недель.


Певица страдала от наркозависимости и алкоголизма. «Я много пью. Это проявления моей депрессии, – заявила Уайнхаус и интервью британскому телеканалу. – У меня маникально-депрессивное расстройство. Я не алкоголик – хотя это и звучит как отрицание своей проблемы».

По статистике, в США от маниакально-депрессивного расстройства (МДП) страдает порядка 3 млн человек. Наркомания и алкоголизм встречаются в этой группе в три раза чаще, чем среди остального населения. Каждый пятый страдающий от МДП кончает жизнь самоубийством.

К дому Уайнхаус в Лондоне поклонники принесли сотни букетов, открыток, свечей и фотографий; некоторые оставляли у ограды сигареты, бутылки и бокалы с алкоголем. Похороны певицы должны состояться 26 июля.

Знаменитости написали в Twitter об Эми следующее:

Джессика Альба, актриса: «Эми Уайнхаус – она была такой талантливой. Действительно трагично».

Келли Осборн, певица: «Я даже не могу дышать сейчас, я плачу так сильно, я только что потеряла одного из своих самых близких друзей. Я люблю тебя вечно, Эми, и никогда не забуду тебя».

Ашер, певец: «Я очень опечален вестью о смерти Эми Уайнхаус. Я так счастлив, что знал тебя, Эми... Пусть земля тебе будет пухом. Ушла слишком рано... Мы будет по тебе тосковать!!»

Деми Мур, актриса: «Очень печальная новость про Эми Уайнхаус. Мои соболезнования ее семье. Пусть ее мятежная душа найдет спокойствие».

София Буш, актриса: «Эта новость про Эми Уайнхаус так печальна. Все, кто страдает от зависимости, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, обратитесь за помощью».

Эйми Уайнхаус пополнила список знаменитых западных исполнителей, которые ушли из жизни в 27 лет – Джим Моррисон, Курт Кобейн, Джанис Джоплин и Джимми Хендрикс.

Краткая биография

В детстве Уайнхаус увлекалась театром и пением. Начиная с 14 лет писала собственную музыку. В 2002 году бывший приятель Уайнхаус послал две ее записи продюсерам студии A&R.

Дебютный альбом Уайнхаус под названием Frank, вышедший в 2003 году, был номинировани на престижную британскую премию MercuryPrize. Ее второй альбом BacktoBlack в 2006 получил шесть номинаций и пять наград Грэмми, включая номинации «Лучший новый исполнитель», «Альбом года» и «Песня года».

В 2007 году Уайнхаус получила награду BestBritishFemaleArtist, став одной из самых известных исполнительниц Великобритании.

Уайнхаус повлияла на творчество известных исполнительниц, включая Адель и Леди Гагу.

Смерть Эми Уайнхаус: реакция блогеров

XS
SM
MD
LG