Линки доступности

Министр иностранных дел Великобритании встретится с бирманской оппозицией


Аун Сан Су Чжи и Уильям Хейг

Аун Сан Су Чжи и Уильям Хейг

Уильям Хейг находится с историческим визитом в Бирме

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг проведет официальную встречу с главой бирманской оппозиции в пятницу, во второй день своего исторического визита в Бирму.

В четверг вечером Уильям Хейг встретился с Аун Сан Су Чжи во время неофициального ужина. Ранее глава британского внешнеполитического ведомства встретился с президентом Бирмы Тейн Сейном и другими высокопоставленными должностными лицами страны в административной столице Бирмы – Найпитав.

По словам министра иностранных дел Великобритании, его послание бирманскому правительству было следующим: «Если вы хотите, чтобы эти санкции – те ограничительные меры, как мы их называем, – были отменены, вы должны показать, что вы завершаете процесс реформирования».

Как отметил Уильям Хейг, освобождение политических заключенных является одним из главных условий отмены санкций.

Глава бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи сделала заявление в четверг. В нем она предупредила, что демократические реформы, номинально начатые гражданским правительством Бирмы, не являются «непредотвратимыми», и военная верхушка все еще может положить конец начатым преобразованиям. Аун Сан Су Чжи, тем не менее, выразила осторожный оптимизм.

В четверг 5 декабря Национальная лига Сан Су Чжи за демократию получила официальное разрешение на участие в парламентских довыборах на 48 мандатов в парламенте 1 апреля.

Аун Сан Су Чжи также сказала, что этот год покажет, какой прогресс был достигнут в направлении подлинной демократизации в Бирме.

XS
SM
MD
LG