Линки доступности

WikiLeaks о первой леди Азербайджана: много «пластики» и вызывающие наряды


Мехрибан Алиева

Мехрибан Алиева

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева слишком увлекается пластическими операциями и носит «вызывающие» платья. Об этом сообщается в одной из американских дипломатических депеш, опубликованных в понедельник на сайте WikiLeaks.

Этот же документ, который датируется январем 2010 года, содержит довольно нелицеприятные отзывы об элите страны. Отмечается, что «правящие семьи в целом договорились между собой о разделе власти, деловых интересов и контроля над географическими регионами и стараются не мешать друг другу».

В последней серии «слитых» секретных документов, опубликованных британской газетой Guardian, американская дипломатия представлена с более неприглядной стороны. В частности, там говорится, что по лицу супруги Алиева «трудно полностью понять то или иное выражение».

Кроме того, в документе отмечается, что первая леди носит такие платья, которые «считались бы вызывающими даже в западном мире», не говоря уже о более консервативном и преимущественно мусульманском Азербайджане.

Там же говорится, что Алиева, по всей видимости, «плохо информирована» о политических вопросах, несмотря на то, что она является членом парламента страны.

Новости о WikiLeaks читайте здесь

XS
SM
MD
LG