Линки доступности

Операция «Кобра» привела к аресту сотен браконьеров во всем мире


Кенийские военные с захваченными у браконьеров бивнями слона.

Кенийские военные с захваченными у браконьеров бивнями слона.

В операции принимали участие США вместе с рядом африканских и азиатских стран

Полицейские, таможенные и природоохранные органы ряда стран Азии, Африки и США объявили об успешном завершении международной операции, направленной на разгром преступных синдикатов, занимающихся контрабандой диких животных.

В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, говорится, что операция под кодовым названием «Кобра» проходила с 6 января по 5 февраля и стала первой международной операцией такого рода. Ее участники обменивались информацией о ведущихся расследованиях и объединили усилия по борьбе с преступлениями в сфере дикой природы, которые приобрели угрожающий масштаб.

Сообщается, что в ходе операции были произведены сотни арестов, у браконьеров конфискованы экземпляры диких животных из числа исчезающих видов, а также оружие и боеприпасы.

Операция «Кобра» проходила при финансовой поддержке Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, Африканского фонда защиты слонов, Королевской полиции Таиланда, Китайской ассоциации защиты дикой природы и фонда FREELAND. Свой вклад также внесли страны-участницы из Африки и Азии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG