Линки доступности

Власти сообщают, что огонь разрушил общественные здания и частные дома, а также стал причиной гибели скота

Пожары в Хакасии, на юге Сибири, стали причиной гибели 15 человек. По словам руководителя региона, ущерб от стихии составил не менее 5 миллиардов рублей.

В ходе видеоконференции с главой МЧС России Владимиром Пучковым глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что за несколько дней пожаров, бушевавших в условиях сухой и ветреной погоды, 78 человек были госпитализированы.

По словам Зимина, в результате пожаров пострадали или были уничтожены начальная школа, другие объекты общественной инфраструктуры, частные дома. Также имеются случаи гибели скота. По предварительным оценкам, ущерб от пожаров составил не менее 5 миллиардов рублей, добавил он.

Пожары в России зачастую начинаются, когда местные жители поджигают траву на полях, чтобы очистить их после зимы. Подобная практика широко распространена, несмотря на критику экологов и государственных чиновников.

Пожары жарким летом 2010 года в России привели к гибели десятков человек. Некоторые ученые и экологи предполагают, что число косвенных смертей, вызванных сильной жарой и пожарами, возможно, было гораздо больше.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG