Линки доступности

По итогам саммита на острове Бали представители 13 стран мира договорились о принятии новых мер по защите диких тигров от вымирания.

По оценкам Всемирного фонда дикой природы сегодня в мире остались всего лишь 3200 диких тигров, среди которых только тысяча самок находится в репродуктивном возрасте. Эти данные свидетельствуют о сокращении популяции тигров на 40 процентов за последние 10 лет.

Среди мер, согласованных на Бали, – увеличение популяции тигров в ближайшие 12 лет за счет улучшения охраны среды их обитания и строгого соблюдения законов о борьбе с браконьерством и незаконным оборотом диких животных.

Специалисты по охране окружающей среды отмечают, что наибольшую угрозу для выживания тигров представляет международная торговля частями тела этого зверя. И хотя когда-то крупнейшие рынки сбыта в Северной Америке и Европе сейчас уже не столь обширны, спрос на тигровую шкуру и органы растет в богатых странах Азии, особенно в Китае.

Проект декларации, подписанный в Бали, будет представлен главам правительств для ратификации на саммите, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге.

XS
SM
MD
LG