Линки доступности

В специальных загонах на западе США уже содержится больше лошадей, чем гуляет на свободе

Американские ученые рекомендуют федеральному правительству провести крупномасштабную кампанию по стерилизации диких лошадей вместо их отлова с целью контроля за численностью популяции.

В докладе Национальной академии наук, опубликованном на этой неделе, говорится, что стратегия министерства внутренних дел США, заключающаяся в отлове диких лошадей с последующим содержанием в загонах, пока для них не найдется хозяин, лишь ухудшает ситуацию.

Федеральные власти отловили около 50 тысяч диких лошадей в таких штатах, как Невада, Калифорния, Аризона и Юта и поместили их на фермы или огороженные пастбища.

В министерстве считают, что число диких лошадей на государственных землях на западе страны, которые сдаются в аренду для любых целей – от выпаса скота до нефте- и газоразведки – не должно превышать 26500 особей.

Те дикие лошади, которых едва ли кто-то возьмет к себе или купит, переправляются на огороженные загоны под открытым небом.

Сегодня на таких участках в штатах от Невады до Юты содержится 50 тысяч животных. Это почти на 13 тысяч больше, чем лошадей, оставшихся на свободе.

На отловы, перевозку и содержание мустангов в прошлом году ушла значительная часть 75-миллионного бюджета, выделенного на контролирование популяций диких лошадей и ослов.

Для решения этой проблемы ученые рекомендуют проводить химическую стерилизацию жеребцов и введение контрацептивных вакцин кобылам.

Организация «Кампания за сохранение американских диких лошадей», которая выступает против отлова и поддерживает контроль за рождаемостью, назвала доклад «мощным подтверждением того, о чем защитники лошадей говорили многие годы».

Однако представитель Бюро по управлению землями, входящего в структуру МВД США, ответил, что вакцины действуют лишь один-два года, и, кроме того, очень сложно провести кампанию по стерилизации и вакцинированию диких лошадей, разбросанных на территории свыше 110 тысяч квадратных километров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG