Линки доступности

Белый дом осудил публикацию WikiLeaks


Белый дом осудил публикацию WikiLeaks

Белый дом осудил публикацию WikiLeaks

Белый дом заявил, что решение владельцев веб-сайта WikiLeaks опубликовать сотни тысяч сообщений, поступавших в Вашингтон из посольств США, поставило под угрозу жизнь американских дипломатов, разведчиков и активистов демократических движений за рубежом, искавших помощи и поддержки США.

WikiLeaks пренебрег призывами из Вашингтона отказаться от публикации секретной переписки, которая подчас содержит откровенные оценки зарубежных лидеров и правительств. Как указал Белый дом, предварительная и, по определению, отрывочная информация не всегда влияла на принятие политических решений. Администрация Обамы считает подобные публикации «безответственными» и подрывающими цель президента – добиться прозрачности во всей деятельности государственных структур дома и за границей. Белый дом считает разглашение «украденных» файлов ударом по правам человека во всем мире.

Отмечается, что «эти телеграммы могут дискредитировать частные беседы с представителями иностранных правительств и с лидерами оппозиции, а когда содержание частных разговоров опубликовано на первых полосах газет по всему миру, это может глубоко повлиять не только на внешнеполитические интересы США, но и на наших союзников и друзей по всему миру».

«Эти документы могут содержать имена лиц, которые во многих случаях живут и работают в условиях репрессивных режимов и пытаются создать более открытые и свободные общества», – отмечает представитель Белого дома.

Другие американские новости читайте здесь

Другие мировые новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG