Линки доступности

Достоверность и подлинность размещенных на сайте документов не подтверждены

Во вторник разоблачительный вебсайт WikiLeaks опубликовал документы, которые, как утверждается на сайте, свидетельствуют о том, что Агентство национальной безопасности США следило, по меньшей мере, за тремя президентами Франции.

Достоверность и подлинность документов, опубликованных совместно с французской ежедневной газетой Liberation и занимающимся расследованиями вебсайтом Mediapart, не подтверждены.

Согласно этим, по-видимому, засекреченным документам, американские спецслужбы прослушивали бывших президентов Франции Жака Ширака и Николя Саркози, а также нынешнего президента Франции Франсуа Олланда.

Эти разоблачения могут вызвать острую реакцию во Франции, как это было в других странах, после того как становилось известно о том, что американцы осуществляют слежку за их лидерами.

Ранее WikiLeaks сообщил, что АНБ прослушивало личный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Это вызвало политический скандал в Германии и заставило провести официальное расследование с целью выяснить масштабы сотрудничества разведслужб Германии с американскими разведслужбами.

Ни из Белого дома, ни от администрации президента Франции комментариев пока не последовало.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG